不要になった会員と、その会員の履歴を削除できます。履歴を残す場合は削除せず、無効にします。
操作方法
- 管理画面へログインします。
- 「管理画面」>「会員一覧から対象の会員名」>「削除」をクリックします。
- 「会員削除の確認」で会員名と注意事項を確認します。
- 削除する場合は「削除」、中止する場合は「いいえ」を押します。
注意事項
- 削除すると、メール送信やコンテンツ購入などの会員の履歴も削除されます。
- 定期決済が継続中または一時停止中の会員は削除できません。削除が必要な場合は、先に「定期決済リスト」で自動引き落としをキャンセルします。
